МРТ позвоночника
Выберите тип услуги:
Прайс-лист
Шейный отдел — один из сложных участков для обследования, в котором соединяются позвоночные, нервные, мускульные и кровеносные элементы организма. Заболевания этих систем могут вызвать изменение состояния человека, а несвоевременное лечение будет иметь весьма тяжелые последствия. Но при этом симптомы заболеваний могут быть однотипными. Поэтому для точного установления диагноза назначается МРТ шеи.
развитие таких заболеваний, как верхний парапарез или тетрапарез; синдром позвоночной артерии, вызванный сужением парной позвоночной артерии, относящейся к вертебробазилярному бассейну;
стойкие головные боли (или цефалгический синдром) с головокружением, появлением галлюцинаций, нарушением зрения, частой потерей равновесия;
подозрение на развитие опухоли или сдавливание спинного мозга (как результат травмы, стеноза или опухоли); искривление шеи;
Результатом исследования становится несколько фотоснимков шейного отдела. По снимкам можно легко определить состояние межпозвоночных дисков, позвонков и суставов, спинного мозга. Хорошо видны опухоли и различные повреждения тканей, изменение положения образований. Так как в мягких тканях содержится большее количество воды, атомы которой вступают во взаимодействие с электромагнитным импульсом, то именно эти части лучше всего видны на снимках.
МРТ грудного отдела позвоночника позволяет обнаружить предпосылки развития остеохондроза и других хронических заболеваний позвоночного столба. Кроме того, этот тип диагностики покажет причины болей в области поджелудочной железы, сердца, печени, желудка или почек.
для обнаружения опухолевидных образований, а также вторичных метастаз, которые проникли в грудной отдел из соседних органов;
используется как часть комплексной диагностики для больных болезнью Бехтерева,
Источник
Как проходит МРТ-исследование позвоночника, что показывает снимок спины и сколько стоит сделать томографию?
Метод МРТ (магнитно-резонансной томографии) широко используется при обследовании позвоночного столба. Он позволяет визуализировать и детально изучить позвоночник, спинной мозг, расположенные рядом сосуды, мягкие ткани, связки, суставы. В результате бесконтактного и безболезненного обследования на современном оборудовании получается множество снимков в разных проекциях. Их обрабатывает компьютер, выдавая изображение исследуемой области в 3D-формате. К снимкам дает описание квалифицированный специалист.
Показания к МРТ-диагностике позвоночника
Томография позвоночника проводится только по показаниям. Направление выписывают неврологи, хирурги, ортопеды, травматологи, кардиологи и другие врачи. В частной клинике сделать ее можно и по собственной инициативе, чтобы после обратиться с результатами к доктору. Основаниями для обследования позвоночника методом МРТ выступают:
диагностика заболеваний, сопровождающихся разрушением миелиновой оболочки нейронов (рассеянного склероза, миелопатии, лейкоэнцефалопатии и других);
Когда процедура противопоказана?
Обследование позвоночника с помощью магнитно-резонансного томографа не приводит к облучению, как компьютерная томография или рентген. Несмотря на безопасность и неинвазивность, оно имеет ряд противопоказаний:
наличие несъемных металлических протезов в исследуемой области (магнитное поле может их нагревать, нарушать функциональность);
Подготовка к магнитно-резонансной томографии позвоночника
МРТ-исследование позвоночника не требует особой подготовки. Перед посещением кабинета, где проходит процедура, следует снять с себя все вещи и аксессуары, в которых присутствуют металлические элементы. Заколки, ремни, украшения, бижутерия должны остаться
Источник
Оцените качество нашей работы
МРТ позвоночника
МРТ позвоночника — метод сканирования позвоночного столба и прилегающих областей с помощью магнитно-резонансного томографа
Вы за 5900 рублей получаете - сканирование всего позвоночника, с более прицельным исследованием проблемной области, на лучшем томографе Татарстана, с возможностью описания лучших рентгенологов РТ:
На томографах мощностью 1,5 и 0,4 тесла — при МРТ шейного отдела позвоночника обзорно сканируется головной мозг, при МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника обзорно сканируются тазобедренные суставы.
Что такое МРТ позвоночника?
МРТ позвоночника — метод сканирования позвоночного столба и прилегающих областей с помощью магнитно-резонансного томографа.
Результат исследования отображается на пленке, где в каждом квадрате виден срез небольшого участка, на основании которого можно четко и достоверно понять, где и как развивается патология и в чем ее причина, в отношении новообразований — определить из чего оно состоит (кость, жидкость, мышцы).
Каковы преимущества МРТ позвоночника перед другими методами?
Магнитно-резонансная томография позволяет обнаруживать повреждения, определять и диагностировать заболевания, которые практически невозможно обнаружить при помощи рентгеновского снимка или компьютерной томографии.
МРТ позвоночника эффективна при обнаружении различных повреждений спины, особенно – компрессию спинного мозга, паралич или мышечную дисфункцию. Она также позволяет успешно диагностировать тонкие изменения, которые происходят на ранних стадиях опухолей или инфекций.
В каких случаях назначается МРТ спины?
Показания к МРТ спины могут быть различными настолько же, насколько индивидуален организм каждого человека. Необходимость назначения определяется лечащ
Источник
Форма поиска
Контрастная миелография
Контрастная миелография – это современное исследование, основанное на методике визуализации с использованием специального контрастного материала, который вводится иглой в субарахноидальный канал позвоночника и позволяет сделать миелограммы (снимки) его костей, нервных корешков, полостей и др.
Раньше снимки делались с помощью простого рентгеновского аппарата, сегодня для этого врачи используют компьютерные и магнитно-резонансные томографы. Поэтому часто исследование так и называют КТ - миелография или МРТ с миелографией.
Контрастное вещество тяжелее спинномозговой жидкости и, стекая по позвоночному каналу, как бы "обрисовывает" возможные патологические препятствия.
Показания
наличие контрастного вещества позволяет рассмотреть контуры спинного мозга и нервные корешки, невидимые при обычном рентгенологическом исследовании;
удаления из области облучения всех предметов и украшений из металлов и других материалов, способных препятствовать прохождению рентгеновских лучей.
Техника проведения
Пациент лежит на животе. В месте прокола кожа дезинфицируется и обезболивается местным анестетиком. В зависимости от места прокола при введении иглы пациент может сидеть, лежать на боку либо на животе. Игла продвигается вглубь под контролем флюороскопа, а после введения контрастного материала извлекается, кожа снова дезинфицируется. Пациент остается лежать на столе лицом вниз.
Для получения рентгеновских снимков пациент поворачивается на бок и в момент снимка должен сохранять максимальную неподвижность, чтобы снизить вероятность размытия изображения.
Некоторое время после окончания процедуры надо подождать, пока врач проанализирует полученные снимки. В целом, миелография занимает 30-60 минут.
После завершения процедуры пациент переводится в палату и в течение
Источник
Центр Магнитно-Резонансной Томографии
Центр МРТ
Магнитно-Резонансная Томография (МРТ) — это метод постановки диагноза, который является одним из наиболее точных, безболезненных и не представляющим опасности для здоровья. Ситуаций, которые требуют проведения МР-диагностики встречаются в медицинской практике довольно часто. Общее состояние здоровья человека зависит от отсутствия в теле, каких-либо патологий, хронических и острых заболеваний, имеющих самую различную этиологию (происхождение). И если Вы начали себя плохо чувствовать, ощущать боль в некоторых частях тела, или же у Вас наблюдаются дисфункции некоторых органов – это может быть проявлением патологического процесса. И, чем быстрее будет проведена диагностика, тем успешнее будет лечение.
Пациент помещается в томограф. Здесь с помощью создаваемого специального магнитного поля, сканируется, исследуемая часть тела. При исследовании, анализируются ядра атомов, присутствующего в организме водорода. Клетки, являющиеся здоровыми, посылают сигналы, отличные от посылаемых и фиксируемых томографом сигналов от нездоровых клеток. Проблемный орган отображается на мониторе в нескольких проекциях, и с максимальной детализацией (видны участки в десятки раз меньше миллиметра). МР-томограф — это очень точный аппарат, позволяющий получить достоверную информацию о любой исследуемой части тела.
Остеохондроз – это заболевание, которое развивается в суставе или межпозвоночном диске, а также в других тканях позвоночника. При остеохондрозе диски позвоночника уплощатся и теряют свои эластичные свойства в резуль
Частые головные боли, головокружения, потеря координации и прочие подозрительные симптомы это первый признак, что не всё в порядке именно с мозгом человека. И даже, если лечащий врач уже знает, что речь идёт об определённой патологии, ему для выявления структурных изменений в области головы, для того, чтобы узнать, как протекают процессы в гипофизе, гипоталамусе, другие воспалительные процессы, для фиксации нарушений в работе сосудов головного мозга, очень помогает МР-обследование. Так как
Источник
МРТ позвоночника
Некоторые методы диагностики являются недостаточно информативными. Для получения глубоких и четких сведений в Йошкар-Оле назначается прохождение МРТ отделов позвоночника. Подобное обследование позволяет проанализировать структуру мягких тканей, позвоночного столба, спинного мозга, определить травмы, патологии кровотока, несоответствия развития, смещение дисков между позвонками.
МРТ позвоночника позволяет изучить все его отделы (грудной, шейный, пояснично-крестцовый). Обследование можно делать неоднократно по причине отсутствия лучевого излучения.
МРТ шейного отдела
Наиболее достоверным, информативным и абсолютно безболезненным способом диагностики считается МРТ шеи. Врач дает направление на прохождение МРТ шейного отдела, если присутствуют:
Также нужно проходить обследование при наличии болевых ощущений в районе шеи. Данная процедура очень важна перед проведением операций. В онкологии МРТ позволяет безболезненно и в краткие сроки провести диагностику раковых заболеваний.
МРТ краниовертебрального перехода
Область между верхне шейным отделом позвоночника и основанием черепа называется краниовертебральным переходом. При правильном расположении костных структур между ними находится пространство. Врожденные и приобретенные аномалии развития сужают это пространство. Симптомы заболевания данного органа часто относят к другим болезням. К примеру, резкая головная боль, онемение в руках, головокружение и пр. Поэтому, чтобы не терять время на выяснение причины, лучше всего изначально пройти МРТ краниовертебрального перехода и шейного отдела.
МРТ грудного отдела позвоночника
Нарушения в грудном отделе встречаются редко. Но больных направляют пройти именно МРТ для выявления дегенеративно-дистрофических, травматических и воспалительных болезней.
МРТ поясницы
Давно известна истина: хотите, чтобы у вашего ребёнка была правильная красивая осанка, начинайте заботиться об этом уже с самого рождения. Патологии позвоночника у детей в виде различного рода искривлений развиваются
Достоверным методо
Источник
МРТ отдела позвоночника - миелография с трехмерной реконструкцией
Цены
Скидки
Все скидки подтверждаются соответствующими документами. Скидки по всем видам не суммируются. Скидки не распространяются на контрастное вещество и дополнительные услуги.
По стандарту МИБС результаты медицинского исследования оформляются заключением на бумажном носителе с регистрацией (записью) данных исследования и выдачей снимков НА ДИСКЕ. Регистрация (запись) данных медицинского исследования на ином носителе (плёнка, USB-флеш-носитель) либо повторная регистрация данных медицинского исследования на диске являются самостоятельными медицинскими услугами и оплачиваются дополнительно по установленным ценам (тарифам).
МРТ: план визита
Тоннель магнита представляет собой трубу длиной 2 метра диаметром 55см. Пациенты с габаритами, превышающими диаметр трубы, не могут обследоваться на закрытом томографе. Вы можете посетить наш центр перед записью, чтобы убедиться в том, что ограничения по размеру или клаустрофобия не помешают вашему исследованию. Если вы не можете долго сохранять неподвижность или страдаете клаустрофобией, пожалуйста, сообщите об этом при записи.
Если вы не можете долго сохранять неподвижность или страдаете клаустрофобией, пожалуйста, сообщите об этом при записи. Во время записи сообщите оператору перечень интересующих Вас исследований, фамилию, имя, отчество и дату рождения. Впишите дату, время и место исследования в бланк направления, это поможет Вам избежать неожиданностей и позволит посетить центр в зарезервированное для Вас время.
Большинство МР исследований не требует специальной подготовки, то есть Вы можете есть, пить и принимать прописанные лекарства как до, так и сразу после исследования. Наденьте удобную одежду без металлических фрагментов и захватите с собой сменную обувь. Украшения и бижутерию лучше остав
Источник